Vida Sana | 2020-09-25
Lasaña de carne de soya
Prepara una deliciosa lasaña con carne de soya y sorprende a todos en casa!
Ingredientes:
• 350 g Lasagne
Para la bechamel:
• 40 g Harina de yuca
• 500 ml leche de coco en lata (o la de tu preferencia)
• 40 g Ghee
• 1 pizca de sal del Himalaya
• 1 pizca de pimienta
• Un poco de nuez moscada recién molida
Para el ragú:
• Un poco de aceite de oliva virgen extra
• 200 g carne picada mixta o carne de SOYA
• ½ vaso de vino tinto (opcional)
• 400 g salsa de tomate de albahaca
• 50 g de hongos secos
• 1 manojo hierbas frescas
• 1 zanahoria
• ½ cebolla
• Parmesano rallado vegano al gusto
Preparación:
Para la salsa bechamel:
• Poner a cocinar la leche.
• Revolver en otra olla la harina con la mantequilla derretida e ir agregando lentamente la leche caliente y dejar cocer a fuego lento.
• Finalmente añadir sal, pimienta y nuez moscada.
Para el ragú de carne:
• Picar la cebolla, la zanahoria y sofreir en aceite caliente. Agregar la carne picada y dorarla.
• Echar 1/2 vaso de vino tinto y a continuación agregar la salsa de tomate, las los hongos secos y las hierbas frescas.
• Salpimentar y dejar hervir a fuego lento durante una hora.
Para armar:
• Para la lasaña poner un poco de ragú y salsa en el fondo de un pyrex, poner una lámina de lasaña y encima el ragú y salsa bechamel y luego ir repitiendo hasta llegar a una quinta lámina.
• Añadir mucho queso parmesano sobre la última lámina de lasaña. Finalmente meterla al horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos.
¡A disfrutar!