Actualmente hay una gran variedad y preferencia por las bebidas artificiales, no obstante, el consumo diario de agua pura sigue siendo recomendado por los expertos para poder llevar a una vida sana.
1. El agua mantiene en equilibrio los fluidos en tu cuerpo
Para que tu organismo funcione correctamente, este necesita mantener un correcto equilibrio entre el sodio y el potasio y el agua potable juega un papel importante para que esto sea posible.
2. Ayuda a tu digestión
Mantiene tus intestinos y riñones limpios, favoreciendo el proceso digestivo.
3. Previene el acné
Tomar un vaso de agua natural con unas gotas de limón por la mañana, te ayuda a reducir los brotes en la piel.
4. Previene enfermedades
El agua elimina las toxinas de tu organismo impidiendo que se reproduzcan las bacterias infecciosas causantes de enfermedades.
5. Ayuda a controlar tu peso
El agua es 100% libre de calorías y azúcares, a diferencia de las bebidas artificiales.
La Spirulina es una cianobacteria y un superalimento que contiene una gran cantidad de vitaminas, minerales, proteínas, ácidos grasos esenciales, clorofila, y fitoquímicos; de hecho, según informaciones de la UNESCO, este complemento ayuda a prevenir y aliviar muchas enfermedades, de las cuales mencionaremos algunas de las más importantes:
Cáncer
La Spirulina en sí misma no es un medicamento que combate el cáncer, sin embargo, las investigaciones más recientes demuestran que su composición rica en sustancias inmuno-estimulantes, energéticas, nutritivas y antioxidantes, puede ayudar a mejorar el sistema inmunológico y reparar el ADN deteriorado.
Alergias
La clorofila de la Spirulina ayuda a desintoxicar el organismo y aliviar las alergias, ya que estas se generan debido a que el organismo está lleno de sustancias tóxicas que lo irritan. El complemento también contiene algunas sustancias que reaccionan de forma similar a los anti-histamínicos e impiden la reacción del cuerpo ante dichas sustancias irritantes.
Diabetes
Se ha podido observar una significativa disminución del contenido de glucosa en la sangre después de 3 semanas consumiendo 2grs de Spirulina al día, de manera que este suplemento junto a una dieta adecuada puede mantener estable el nivel de azúcares.
Enfermedades causadas por virus
Se ha comprobado que igualmente posee una característica antiviral en contra de la reporducción de patógenos que generan enfermedades. De hecho, Algunas evidencias demuestran que la Spirulina tiene una actividad anti-viral en el herpes simple, el sida, entre otras.
Alzheimer
Aquí también entran los beneficios de la clorofila, ya que se ha investigado recientemente que los metales pesados y toxinas quedan acumuladas en el cerebro al transcurrir los años y estos influyen de forma negativa en la correcta función cerebral.
...Pilates es una disciplina centenaria muy completa creada por Joseph Hubertus Pilates, se trata de una filosofía de entrenamiento del cuerpo y la mente; al tratarse de un programa de ejercicios controlados y precisos, desarrollan el autocontrol y la toma de conciencia corporal.
Se destacan los siguientes beneficios de esta práctica:
1. Aporta vitalidad y fuerza, Mayor flexibilidad, destreza, agilidad y coordinación de los movimientos
2. Figura más estilizada, Corrección de hábitos posturales perjudiciales y reducción de los dolores de espalda
3. Mejor autoconocimiento del cuerpo, Prevención y rehabilitación de lesiones musculares
4. Mejoras en los sistemas sanguíneo y linfático,
5. Reducción del nivel de estrés y de las tensiones a través del control de la respiración y de la concentración.
La práctica de Pilates pone en movimiento todo nuestro cuerpo a través de ejercicios sumamente sencillos por eso es adecuado para cualquier persona, pero no es suficiente con realizar la actividad física, también es necesario cuidar nuestra alimentación para que haya una verdadera integración entre el Pilates y nuestra dieta.
Consume hidratos de carbono de absorción lenta
Cuando se practica cualquier actividad física, los hidratos de carbono deben ser la principal fuente de energía. Sin embargo, los de absorción rápida, como el pan blanco y las harinas provocan picos glucémicos y los de absorción lenta, como los cereales integrales (avena y otros), las verduras, las legumbres y las hortalizas evitan la hipoglucemia.
Prefiere las grasas sanas
Sabemos que las grasas saturadas ralentizan el metabolismo y son dañinas para nuestras arterias, pero eso no significa que debamos eliminar todas las grasas de nuestra dieta. La clave radica en elegir las más saludables para el cuerpo, como por ejemplo las grasas monoinsaturadas, que se encuentran en el aguacate, aceite de oliva, los frutos secos y algunas semillas como la chia.
Bebe suficiente agua
Cuando se realizan los ejercicios de Pilates, es fundamental mantenerse hidratado. Tanto el agua como los electrolitos son importantes para regular la temperatura del cuerpo, recuperar energía y evitar contracciones musculares.
...Conocido como el “oro de los Incas” , la quinua es un súper alimento con una gran cantidad de beneficios para la salud. La quinoa no es más que una semilla, pero con características únicas al poder consumirse como un cereal, por eso, la llamamos también pseudocereal.
Beneficios:
1. Es una de las proteínas más completas que puedes comer: tiene los nueve aminoácidos esenciales, es un alimento ideal para veganos y vegetarianos o cualquier persona que busque una fuente de proteína saludable.
2. No contiene gluten por lo que es apto para celiacos.
3. Tiene el doble de fibra que la mayoría de los otros granos, ayudando al sistema digestivo y previniendo el estreñimiento.
4. Ayuda a adelgazar y reducir el colesterol, ya que da mucha energía aportando pocas calorías y te mantiene satisfecho por más tiempo.
5. Acelera el metabolismo por la cantidad de energía que le brinda al cuerpo.
6. Alivia las migrañas y disminuye la presión sanguínea.
7. Sirve como antiinflamatorio.
8. Es ideal para deportistas por su alto contenido de vitaminas, proteínas y minerales, además de ser una gran fuente de energía para ellos.
9. Ayuda a fortalecer el cabello: Usando las semillas hervidas con aceite de oliva para aplicarlo como mascarilla
10. Puedes utilizarla de muchas formas: En guisos, batidos, cereal, pancakes, fideos, hamburguesas, etc
...
Delicioso y muy fácil de hacer. Lo mejor es que puedes acompañarlo con lo que más te guste, sea dulce o salado, con ambos queda bien.
Ingredientes:
Preparación:
*Una vez listo sacar del horno, cortar lo que van a usar y lo demás lo pueden congelar.
...
¿Qué es el Matcha?
El Matcha son las hojas del té verde japonés pulverizadas.
¿Cual es la diferencia entre el Matcha y el Té verde normal?
Las hojas del Matcha tienen un cultivo, recolección, secado y triturado muy específico para obtener este polvo
fino e intenso que aumenta hasta 10 veces más los beneficios del té verde. Incluso existen varios tipos que
dependen de la exposición al sol que tuvieron las hojas, algunos son: Ceremonial que son las hojas mas nuevas
de la planta (para la ceremonia del té, como su mismo nombre lo dice), Premium ( ideal para preparar té y lattes)
y el Culinario que son las hojas más viejas de la planta ( Ideal para agregar a preparaciones de cocina como avena
bowls, smoothies, etc). Existen varias denominaciones que van cambiando dependiendo de la marca del producto.
Beneficios
1. Acelera el metabolismo y favorece a la quema de calorías, por lo que podría ayudar a adelgazar.
2. Fortalece el sistema inmunológico: Previene la retención de liquidos y elimina toxinas.
3. Potente antioxidante: Ayuda a prevenir el envejecimiento y numerosas enfermedades.
4. Reduce los niveles de colesterol y de azúcar en la sangre sin elevar los niveles de insulina
ni la presión arterial.
5. Ayuda a reducir la ansiedad y el estrés, gracias a propiedades calmantes
6. Energizante natural: Una taza de té matcha equivale a 10 tazas de té verde normal.
7. Mejora el estado de ánimo y ayuda en la concentración gracias a la L-teanina.
8. Altos niveles de taninos y de fibra natural que hace que mejore el tránsito intestinal,
de forma totalmente natural
9. Tiene importantes nutrientes como Vitamina C, selenio, Cromo, Magnesio, y Zinc.
Asimismo, es rico en Clorofila, lo que beneficia a la eliminación de toxinas en el cuerpo.
La meditación consciente es una práctica que ayuda a reducir el estrés e incentiva a la relajación, ya que la idea es que deje de preocuparse por el pasado y futuro y solo se centre en el presente y lo que ocurre en ese momento y lugar.
El objetivo principal es concentrarse en la respiración para lograr que el cuerpo se relaje y dejar otros pensamientos atras. ¿Estás listo?
Tips:
La práctica:
Puedes intentar prácticar esto todos los días iniciando con 10 minutos en la mañana o en la noche y poco a poco ir aumentando la cantidad. Quizás en la mañana 10 y en la noche 10 y asi regalarás un momento para ti y tu cuerpo y verás como irás sintiendo los cambios. No olvides que no debes desesperar, es una práctica progresiva y de mucha paciencia.
Fuente: North Shore: University Health system
...Lasaña de carne de soya
Prepara una deliciosa lasaña con carne de soya y sorprende a todos en casa!
Ingredientes:
• 350 g Lasagne
Para la bechamel:
• 40 g Harina de yuca
• 500 ml leche de coco en lata (o la de tu preferencia)
• 40 g Ghee
• 1 pizca de sal del Himalaya
• 1 pizca de pimienta
• Un poco de nuez moscada recién molida
Para el ragú:
• Un poco de aceite de oliva virgen extra
• 200 g carne picada mixta o carne de SOYA
• ½ vaso de vino tinto (opcional)
• 400 g salsa de tomate de albahaca
• 50 g de hongos secos
• 1 manojo hierbas frescas
• 1 zanahoria
• ½ cebolla
• Parmesano rallado vegano al gusto
Preparación:
Para la salsa bechamel:
• Poner a cocinar la leche.
• Revolver en otra olla la harina con la mantequilla derretida e ir agregando lentamente la leche caliente y dejar cocer a fuego lento.
• Finalmente añadir sal, pimienta y nuez moscada.
Para el ragú de carne:
• Picar la cebolla, la zanahoria y sofreir en aceite caliente. Agregar la carne picada y dorarla.
• Echar 1/2 vaso de vino tinto y a continuación agregar la salsa de tomate, las los hongos secos y las hierbas frescas.
• Salpimentar y dejar hervir a fuego lento durante una hora.
Para armar:
• Para la lasaña poner un poco de ragú y salsa en el fondo de un pyrex, poner una lámina de lasaña y encima el ragú y salsa bechamel y luego ir repitiendo hasta llegar a una quinta lámina.
• Añadir mucho queso parmesano sobre la última lámina de lasaña. Finalmente meterla al horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos.
¡A disfrutar!